АЛТАРЬ  DIECI Настольный триптих (закрытый, открытый)
Осип Тофф

АЛТАРЬ DIECI Настольный триптих (закрытый, открытый)
50 х 30, 50 х 60, 50 x 30
Бумага на дереве, масло, акрил, акварель, чернила, поталь, лак
2017

С внешней стороны створок в закрытом состоянии разворачиваются двухмерные «выкройки» игральных костей, формирующие символические для алтаря кресты, вписанные в овалы почти Пасхальных яиц. Любая выпавшая комбинация в сумме даёт десятку, что указывает место нахождения алтаря – ресторан Deici.

Открыв створки алтаря можно обнаружить набор гастрономических изысков, распределенных в согласии с каноном алтарной картины на «райскую», «адскую» и «земную», а в данном случае – «морскую» створки.

На первой из них Телячьи щёчки в геометрическом сияющем ореоле, щедро предоставленные молоденькими ангелоподобными существами в соответствующих случаю шапках-капотах, разумеется, в виде метафоры.

Крайняя створка изображает Мясные чупа-чупсы – бравурно грозящие и потрясывающими своими кулачками бобовидные субъекты на шестах.

В центре разворачивается образный ассортимент ярких представителей фауны подводной, выносящихся в своём разноголосом танце на берега и в тарелки волнами пены с чернилами морской каракатицы.




О нас

Ural Vision Gallery – новое экспозиционное пространство
международного уровня с уникальной выставочной
и образовательной программой.

Подробнее...

Наш адрес

Россия
Екатеринбург
ул. Шейнкмана, 10
+7 343 377 77 50

Венгрия
Будапешт
ул. Фалк Микша, 7
+361 951 5468

Часы работы

ПН - СБ: 11:00 - 19:00 ВС: выходной

Текущая выставка

Postoronnim-v-fb